Билеты на спектакль Мисс Сайгон

Театр Музыкальной комедии30 апр. 202219:00Мюзикл12+

Оставить заявку

Телефон

0/100

Как купить билеты?

Как заказать билет?

Все просто. Нажмите на подходящий сектор и выберите любые из доступных мест

Как оплатить билет?

С помощью банковской карты на сайте онлайн или наличными курьеру

Как получить билет?

билеты и бронирование

О мероприятии

В Санкт-Петербурге в Театре музыкальной комедии идут последние репетиции всемирно известного мюзикла Клода-Мишеля Шёнберга и Алена Бублиля в постановке Корнелиуса Балтуса "Мисс Сайгон".

Премьера состоялась 11 декабря 2020 года. Режиссер-постановщик спектакля Корнелиус Балтус (Голландия) в октябре приехал в Петербург, чтобы вместе с музыкальным руководителем и дирижером Алексеем Нефедовым возобновить репетиции нового масштабного проекта.

Впервые мюзикл появился на сцене лондонского театра «Друри Лейн» в 1989 году. В США премьера состоялась в 1991 году в Broadway Theatre. С тех пор мюзикл был поставлен на сценах Германии, Японии, Канаде, Венгрии, Австралии, Голландии, Дании, Швеции, Польше и на Филиппинах.

История "Мисс Сайгон" уходит в далекое прошлое. В 1897 году впервые в печать вышел рассказ Джона Лютера Лонга «Мадам Баттерфляй». Это была интерпретация романа французского мореплавателя и писателя Пьера Лоти, основанная на воспоминаниях о реальной истории из Нагасаки о любви американского солдата и японской девушки. Еще через год Дэвид Беласко написал по мотивам рассказа Лонга пьесу «Гейша». В 1900 году Джакомо Пуччини увидел лондонскую постановку этой пьесы и написал оперу о любви американского солдата и вьетнамской девушки, которая и вдохновила сегодняшних постановщиков мюзикла.

"Моя "Мисс Сайгон" — это история о силе любви. Естественно, мощная музыка и удивительное либретто останутся неизменными. Но в нашем шоу мы используем совершенно новую визуальную концепцию и введем необычных мифологических персонажей, чтобы усилить драматическую составляющую в развитии этой истории, — рассказал Корнелиус Балтус.

Оформление постановки придумала японская художница Йоко Сеама. Эскизы костюмов создал знаменитый венгерский художник Кентаур.

В ходе многоэтапных кастингов был собран сильнейший состав артистов.

Российская премьера «Мисс Сайгон», безусловно, станет значимым событием и будет интересна разным зрителям.

Ближайшие мероприятия

21июня 11августа
Театр Музыкальной комедии, Основной зал

Жирофле-Жирофля

Эта сентенция, написанная на одном дыхании режиссером-постановщиком спектакля Геннадием Тростянецким, предваряет будущую премьеру театра, на сцене которого вот уже почти десять лет идет поставленная им мистерия «Белый. Петербург».

16+Опера
Театр Музыкальной комедии, Основной зал
25июня 03сентября
Театр Музыкальной комедии, Основной зал

Пётр I

Коллектив трудился над постановкой несколько лет и сейчас готов представить ее на суд публики.

16+Мюзикл
Театр Музыкальной комедии, Основной зал
27
чт, 19:00
июня
Театр Музыкальной комедии, Основной зал

Гала-концерт мировых шлягеров

Не упустите уникальную возможность услышать свои любимые песни в живом исполнении! Гала-концерт мировых шлягеров – это всегда феерия звука, света, настоящий драйв и невероятные эмоции!

0+Гала-концерт
Театр Музыкальной комедии, Основной зал
28июня 28августа
Театр Музыкальной комедии, Основной зал

Хиты Бродвея и не только

Сегодня программа «Хитов Бродвея» включает в себя лучшие номера за всю историю проекта: «Чикаго» и «Кабаре», «Моцарт» и «Элизабет», «Чаплин» и «Мулен Руж», «Бал вампиров» и «Мисс Сайгон», «Ромео и Джульетта» и «Звуки музыки» и др.

12+Мюзикл
Театр Музыкальной комедии, Основной зал