Билеты на спектакль «Стойкий оловянный солдатик»

Театр Музыкальной комедии07 янв. 12:00Детский спектакль6+

Оставить заявку

Телефон

0/100

Как купить билеты?

Как заказать билет?

Все просто. Нажмите на подходящий сектор и выберите любые из доступных мест

Как оплатить билет?

С помощью банковской карты на сайте онлайн или наличными курьеру

Как получить билет?

билеты и бронирование

О мероприятии

На малой сцене Театра музыкальной комедии Санкт-Петербурга пройдет музыкальное представление для детей "Стойкий оловянный солдатик".

По мотивам сказок Ганса Христиана Андерсена, здесь переплетены сюжеты не только об оловянном солдатике, но и о пастушке и трубочисте, о свинье-копилке, о соловье, о Дюймовочке - все, как и полагается в волшебной многоярусной шкатулке. Музыка петербургского классика Сергея Баневича здесь с легкостью отдана на волю песенной стихии. Мир игрушечного детства для композитора - это идеальная территория, на которой можно бесстрашно искать и находить ответы на вопросы об истоках добра и зла, любви и ненависти.

Обращаясь к "Стойкому оловянному солдатику" в XXI веке, Театр Музыкальной комедии, в первую очередь, сделал выбор в пользу хорошей классической литературы и выдающейся музыки.

Что делают игрушки, когда их хозяева дети спят сладким сном в своих кроватках? Они ведут светские беседы, устраивают балы и пьют чай из кукольного сервиза- одним словом, играют в людей. В этом невидимом человеческому глазу мире кукла скучает по прогулкам со своей девочкой, игрушечная лошадь мечтает о том, чтобы встретиться со своими дальними родственниками – беговыми лошадьми, заводной соловей соперничает в пении с птахой, поселившейся в саду, а свинья-копилка учит их тому, как по звону монет можно разбираться в людях.

На сюжет датского сказочника Николай Денисов написал либретто.

В спектакле принимают участие артисты Театра музыкальной комедии.

Спектакль, с чертами детского утренника, благодаря музыке с ее драматичными кульминациями обязательно найдет отклик в юных сентиментальных сердцах.

Ближайшие мероприятия

25мая 22августа
Театр Музыкальной комедии, Основной зал

Пётр I

Коллектив трудился над постановкой несколько лет и сейчас готов представить ее на суд публики.

16+Мюзикл
Театр Музыкальной комедии, Основной зал
29мая 27августа
Театр Музыкальной комедии, Основной зал

Франкенштейн

Всемирный бестселлер — роман Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей» неоднократно становился источником вдохновения для кинематографа, мультипликации, драматической и музыкальной сцены.

16+Мюзикл
Театр Музыкальной комедии, Основной зал
31мая 25августа
Театр Музыкальной комедии, Основной зал

Моя прекрасная леди

«Моя прекрасная леди» — классическая версия мюзикла Алана Джея Лернера и Фредерика Лоу по мотивам пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион» о бедной цветочнице Элизе Дулиттл и выдающемся лингвисте и педагоге по фонетике сэре Генри Хиггинсе.

12+Мюзикл
Театр Музыкальной комедии, Основной зал
01июня 16августа
Театр Музыкальной комедии, Основной зал

Летучая мышь

Оперетта «Летучая мышь» получила высокую оценку экспертов и театральных критиков.

12+Оперетта
Театр Музыкальной комедии, Основной зал